当前位置:

芷江水利局深入学习广泛宣传《湖南省水利工程管理条例》

来源:芷江新闻网 作者: 祁春华 谢炎峰 吴昱贤 编辑:江伟 2021-08-23 11:26:20
时刻新闻
—分享—

近日,芷江水利局按照湖南省水利厅办公室关于学习贯彻《湖南省水利工程管理条例》(以下简称《条例》)的通知精神,多途径、多形式深入学习和宣传《条例》,全县水利系统掀起学习、宣传热潮。

1629688965_副本.jpg

《湖南省水利工程管理条例》于2021年7月30日经省十三届人大常委会第二十五次会议审议通过,自2021年10月1日起施行。这次颁布的《条例》,是湖南省第一部全面规范水利工程管理的地方性法规,对进一步加强水利工程管理,完善水利工程管理体系,保障水利工程安全运行,发挥水利工程的功能和效益,具有十分重要的意义。《条例》聚焦水利工程建设、管理、保护和利用等重点工作,构建了符合湖南实际、高效管用的水利工程管理地方性法规,建立起水利工程良性运行机制。此外,《条例》结合《长江保护法》等上位法有关生态文明建设和环境保护等内容,进一步理清和落实水利工程的管理主体责任,明确了水利工程管理和保护范围内的禁止性行为与相应罚则,提升了水利工程信息化管理水平。同时,《条例》充分发挥水利工程在保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、保障地方防洪安全、拉动区域经济发展的作用,致力于实现水利工程经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

芷江水利局通过会议集中学习讨论、开展专题培训班、电子屏宣传、微信群宣传等途径,认真领会和学习了《条例》内容,商讨政策制度落地措施,大家纷纷表示要以《条例》的颁布和实施为契机,大力营造学习、宣传、贯彻《条例》的浓厚氛围,提高全县广大干群和社会各界的法律意识,努力开创新时期水利工程管理的新局面。

来源:芷江新闻网

作者: 祁春华 谢炎峰 吴昱贤

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/23/9832201.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页