当前位置:

杨凯程调研指导芷江检察工作:以检察职能优势服务推进社会治理现代化

来源:芷江新闻网 作者:尤小玲 编辑:江伟 2021-08-23 11:18:12
时刻新闻
—分享—

8月20日,县委常委、政法委书记杨凯程一行到芷江人民检察院调研指导工作。检察院党组书记、检察长候选人肖尊启等参加调研。

1629688575(1)_副本.jpg

杨凯程一行实地参观了检察院工作场所和文化阵地,并开展座谈,重点围绕“如何发挥检察职能优势,积极参与社会治理创新”方面同与会人员进行了深入交流。

政法委书记调研指导芷江检察工作 (2)_副本.jpg

杨凯程要求,要坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢把握新时代检察工作的根本遵循和行动指南,把中央、省委、市委和县委的决策部署同检察工作紧密结合起来,自觉服务“三城一中心”建设。要切实提升法律监督能力,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察。要聚焦党委、政府关注和人民群众关切的突出问题,全力维护社会大局安全稳定,为芷江经济社会发展营造良好的法治环境。要深入推进全面从严治党、全面从严治检,规范检察权运行,抓实“三个规定”等制度的落实,自觉接受外部监督,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

来源:芷江新闻网

作者:尤小玲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/23/9832165.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页