当前位置:

芷江晓坪乡:“网格长”推动疫苗接种,争做群众“贴心人”

来源:芷江新闻网 作者:刘安辉 编辑:陈巍 2021-08-20 17:37:24
时刻新闻
—分享—

近日,晓坪乡小冲村疫情防控“微网格”第二网格长杨平像往常一样到网格开展“敲门”工作。“邓爷爷,您最近饭量、身体怎么样?”“能吃完一碗呢,身体也没有不舒服!”。8月20日,晓坪乡卫生院迎来了3位85岁以上高龄老人接种新冠疫苗,邓爷爷就是其中一位,邓爷爷今年86岁,是晓坪乡小冲村种了一辈子地的农民,别看他这么大岁数了,精神抖擞、腿脚利索。

3.jpg

老人说,前几天还有点担心自己年纪大了,且患有些基础疾病,不能接种新冠疫苗。今天驻村干部和村干部上门对邓爷爷进行了健康评估,其健康状况平稳、无新冠疫苗接种禁忌,认为老人符合接种的条件。邓爷爷说:“虽然我不是党员,但我非常热爱我们的党,我现在身体素质还好,接种疫苗是对个人、社会的负责,我非常支持。这段时间看见你们在走家串户,天气这么热,你们都到家里来接我们,感谢你们为我们服务”。

4.jpg

在卫生院每个环节都安排有工作人员为接种群众服务,医务工作者在接种前也会详细确认是否符合接种条件,并开辟疫苗接种绿色通道,整个接种过程快速、高效。

据了解,晓坪乡落实“微网格”以来,“筛选”出高龄人员143人并成功接种。从吃早餐、专车接送、接种点服务等,为接种人员全程服务。据不完全统计,该乡共提供车辆240余台次、300余瓶矿泉水、专人服务24人次;使群众享受到更便利的服务,使“网格长”成为群众心中最熟悉的服务者,进一步提升了晓坪乡人民群众生活幸福指数。

来源:芷江新闻网

作者:刘安辉

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/20/9827481.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页