当前位置:

芷江镇:文明祭祀过中元,移风易俗树新风

来源:芷江新闻网 作者:滕婷 张敏 编辑:江伟 2021-08-20 17:15:12
时刻新闻
—分享—

“中元节”来临之际,芷江镇多措并举着力做好文明祭祀宣传劝导工作,给市民营造一个整洁、舒适的工作和生活环境。

1629450235(1)_副本_副本.jpg

8月19日上午芷江镇各村、各社区利用QQ、微信工作群、朋友圈等新媒介方式积极宣传文明祭祀,号召大家从自身做起,从自身文明要求做起,转变观念,摒弃传统祭祀陋习,用更加文明的祭祀方式悼念先人。倡议通过献一束花、植一棵树、朗诵一首小诗等方式寄托哀思,以更加环保、安全、文明的方式来表达对先人的缅怀之情。

1629450587(1)_副本.jpg

19日晚,各村、各社区的巡查人员在城区和禁止焚烧祭品的重点区域,组成以村(社区)两委干部为主的巡逻劝导队伍,带着红袖章、拿着喇叭积极开展文明祭祀劝导工作。同时积极协助配合城市管理和综合执法局以及公安局的执法行动,有效地减少火灾安全隐患,降低大气环境污染。

为保障工作落实到位,芷江镇纪委牵头,成立督查小组,从晚上6点开始,对城区和重点地段的巡查劝导工作进行督查。同时村(社区)两委干部发挥模范作用,以身作则、率先垂范,带头文明祭扫、带头移风易俗、带头示范引领,用实际行动践行文明祭祀,让文明新风吹进群众心里,形成文明健康的社会新风尚。

来源:芷江新闻网

作者:滕婷 张敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/20/9827333.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页