当前位置:

梨溪口乡有序开展征兵工作

来源:芷江新闻网 作者:杨承渊 宋遥 编辑:江伟 2021-08-20 16:25:27
时刻新闻
—分享—

进入征兵季以来,梨溪口乡高度重视,及时安排部署,多措并举,有序开展2021年秋季征兵工作。

1629447799_副本.jpg

该乡先后组织召开2021年度秋季征兵工作安排部署会议、征兵宣传工作推进会议,成立了征兵工作领导小组,制定下发征兵工作实施方案,认真筹备征兵前期工作。

在拓宽宣传渠道,创新宣传形式,大力营造征兵宣传氛围上下足功夫。该乡分别在集镇、各村、沿线主干道等显眼位置张贴宣传横幅、征兵公告、宣传海报等,入户发放征兵宣传册、征兵宣传彩页等资料200余份,同时设置征兵报名咨询点,在全乡上下营造了浓厚征兵宣传氛围。

1629447737_副本.jpg

同时重点对今年高校新生、大学毕业生开展精准发动,乡专武干部逐户开展深入走访,通过“一对一”的政策宣讲和前景分析,使学生及家长对应征入伍有了重新的认识,激发了他们应征报名的热情。

通过前期入户走访、实地报名,该镇确定应征对象8名,其中4名适龄青年参加了体检,下一步,乡人武部将严格按上级指示要求,进一步抓好政治考核等后续工作。紧盯关键环节,严把质量标准,落实制度要求,为部队输送高素质人才。

来源:芷江新闻网

作者:杨承渊 宋遥

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/20/9826960.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页