当前位置:

楠木坪镇:开展“美家美妇创最美庭院”行动 打造宜居乡村

来源:芷江新闻网 作者:田丰 蒲芳 编辑:江伟 2021-08-18 17:42:34
时刻新闻
—分享—

8月18日,楠木坪镇党委、政府联合岩山背村支两委、乡村振兴工作队,以及22名志愿者,开展“美家美妇创最美庭院”助力乡村振兴清爽行动。

1629279270(1)_副本.jpg

志愿者们挨家挨户发放“争当美家美妇·助力乡村振兴”倡议书,希望村民们养成良好的卫生习惯,做到“六净五不三能”,鼓励有条件的村民发展庭院绿化,打造花果飘香、居所优美的农户庭院。同时志愿者们将村公共区域、公路沿线打扫得干干净净。

“这一次活动十分有助于我们老百姓改掉不乱丢、不乱堆、不乱放的坏习惯,努力养成‘人人爱清洁、个个讲卫生’的良好习惯,争创‘最美庭院示范户’。”村民张雪君十分激动地说到。

接下来,岩山背村将继续不定期开展环境整治、卫生清扫,定期开展最美庭院、清爽示范户评比等活动,倾力打造清洁家庭、美丽庭院、让村民都住在诗画一般的美丽宜居乡村中。

来源:芷江新闻网

作者:田丰 蒲芳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/18/9820001.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页