当前位置:

芷江镇:党建引领聚合力,织密疫情防控安全网

来源:芷江新闻网 作者:潘青梅 编辑:江伟 2021-08-18 15:59:49
时刻新闻
—分享—

“彭伟,你屋里有从外面回来的人不?现在疫情形势还不明朗,没有事情尽量不要外出,不要聚集打牌,也不要到处去串门啊,你跟家里的人也都说一下,还有,如果你家里有还没去接种疫苗的,尽快去接种”。8月11日一大早,小溪村党支部书记宋继平到六组彭伟家逐户了解情况并宣传疫情防控知识。

1629272888(1)_副本.jpg

连日来,面对新一轮的疫情,芷江镇党委充分发挥党建引领基层党组织优势,延伸疫情防控工作触角,在全镇范围开展疫情防控“微网格”管理,以15户为一个网格,全镇40个村共划分1295个微网格,包联19232户63991人,选用驻村干部、村干部、小组长、党员等担任网格长,履行好疫情防控“五员”职责:当好防控知识的宣传员,逐户逐人摸排的信息员,专办监测对象的监督员,落实防疫措施的整改员,专办监测对象的服务员。充分发挥基层党组织在疫情防控中战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成合力,将疫情扎牢在党员群众密织的防控“口袋”中。

1629272905(1)_副本.jpg

自疫情工作开展以来,全镇所有镇村两级干部取消双休节假,全员在岗在位,镇村(社区)主要领导实行24小时领导带班值班,进入疫情防控战 时状态,驻村干部们协助村支两委落实疫情防控各项工作,做到疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,通过数据比对、入户走访、电话询问、互相监督等渠道,不留死角,严堵漏洞;利用宣传标语、微信群发、村村通、“硬核”喊话等方式将疫情防控宣传深入人心,做到群防群治,联防联控。广大党员干部更是积极响应“红事缓办、白事简办”,践行着“我是党员我带头”的诺言。截至目前,共劝导简办白事8起。镇畜牧站的曹传武,心脏做过支架手术,在38度的高温天,仍然坚守在沪昆高速芷江出口检查点,在这场没有硝烟的战斗中,全镇干部职工严格执行镇疫情防控指挥部的安排,尽职尽责,任劳任怨。

疫情防控期间,全镇开展专班运行、集中办公,严格落实“四早”要求和日报告、零报告制度,及时准确发布疫情相关信息,加大舆情监测和处置力度,同时全面提升物资保障等能力,做好应对复杂形势的各项准备,进一步压紧压实“四方责任”,看好“家门”,管好“院门”,守好“城门”。


来源:芷江新闻网

作者:潘青梅

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/18/9819323.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页