当前位置:

芷江财政局:盯牢小区口 敲开住户门 同心协力筑牢疫情防控墙

来源:芷江新闻网 作者:张伟吏 蒋 勋 编辑:江伟 2021-08-16 16:37:24
时刻新闻
—分享—

当前,为扎实做好疫情防控工作,芷江财政局从快从严从实从细抓好各项防控工作,确保本单位及7S责任单位包联小区防控宣传常态化、防控责任具体化、防控措施精准化、防控摸排全面化,构建起疫情防控“防火墙”。

1629102899(1)_副本.jpg

防控知识宣传到位。将最新疫情防控要求和防控常识,通过LED显示屏、微信群、宣传单、疫情防控顺口溜等多种方式,引导干部群众科学防控,有序应对,不造谣、不信谣、不传谣。共向干部职工和小区住户发放1200多份疫情防控手册,确保疫情防控知识家喻户晓,营造了良好的群防群控氛围。

防控责任明确到位。全局102名干部职工对7S责任单位包联小区的149户408人进行了全面摸排,建立了单位包联小区内居住人员身份证信息、手机号码、“两码”和疫苗接种等信息的完整台帐,做到不漏一户、不落一人。

1629102883(1)_副本.jpg

防控措施落实到位。为落实“外防输入”的要求,从7月17日开始,组织专班对本单位及7S责任单位包联小区进行来(返)芷人员摸排,明确专人负责信息收集、核查、汇总、上报工作。在单位、包联小区设立疫情防控排查点,对进出人员进行体温测量,检查口罩佩戴、疫苗接种情况,查验健康码、行程卡等情况,并进行详细登记,定期对机关办公区域及7S管理小区进行消毒消杀,确保疫情防控排查措施不折不扣落实到位。共摸排出4户7人从中风险区返芷,及时上报社区及县防疫指挥部,按程序进行居家隔离。经专班人员、包户责任人督促,本单位及包联小区除36人因患病或未达到接种年龄的人员外均已接种疫苗。

防控资金保障到位。按照“从严、从快、从实、从细、从紧”原则,根据县防疫指挥部的用款计划、资金支付申请,实行“特事特办、急事急办”,建立紧急预案拨款和用款“绿色通道”,确保疫情防控资金优先及时拨付到位,全力以赴支持做好疫情防控工作。今年拨付疫情防控资金681.8万元,主要用于疫情监测和能力建设、疫苗购置、疫情防控物资储备等,其中县本级财政投入177.8万元,主要用于新冠疫苗接种设备购置及防疫物资采购、新冠疫苗接种商业保险。

来源:芷江新闻网

作者:张伟吏 蒋 勋

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/16/9785593.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页