当前位置:

芷江法院:“疫”无反顾,坚决打赢疫 情防控阻击战

来源:芷江新闻网 作者:刘健 编辑:江伟 2021-08-13 16:40:33
时刻新闻
—分享—

面对疫 情,芷江法院在县委和上级法院的坚强领导下,迅速组织广大干警冲锋在前,全身心地投入到这场不同寻常的疫情阻击战中。

小区值守_副本.jpg

突出组织领导。第一时间召开疫 情防 控工作部署会,要求全体干警要充分发扬临危不惧、冲锋在前的抗 疫精神,迅速转入“战 时状态”,全力抗击疫 情。目前,全院110余名干警已分批前往“7S”责任小区和重点防 控区域值守。

张贴公告_副本.jpg

重视宣传引导。第一时间在诉讼服务中心安检处张贴了《芷江侗族自治县人民法院关于疫 情防控期间诉讼服务的公告》。机关大楼内外的电子显示屏不间断地滚动播出疫 情防控宣传标语,法院官方微信公众号、官方微博等新媒体平台及时将开展疫 情防控工作的动态和举措公之于众,引导全体干警关注、转发、不信谣、不传谣。目前,共张贴公告2份,通过法院新媒体发布、转发各类稿件10余次,播放宣传标语20余条,转发各类通知、文件到工作群30余次,为疫 情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

加强内部防控。第一时间在诉讼服务中心安检处增派了警力,按照“三必须”的原则,引导进入法院的人员必须进行实名登记、必须佩戴口罩,必须出示健康码和行程码,符合标准的予以放行,对健康码、行程码和健康状况异常的人员,均第一时间上报院指挥部或拨打120急救电话进行处理。注重人性化操作,对无智能手机、无健康码应用条件的老年、婴幼儿等人群,引导其凭有效证件(身份证+健康证明或有效通行证件等)通过人工核验进入诉讼场所。院机关和派出法庭均落实了“一天一小扫,一周一大扫”的卫生标准,要求全体干警一律做到戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集。

投身社会大局。按照“7S”责任小区分工,每天安排4名干警到磷化大楼小区值守,对进入小区的居民进行实名登记,并查验其健康码、行程码和疫苗接种情况。派遣司法警察前往重点区域,与县卫生防疫工作人员一起开展重点防控工作。法院驻土桥镇马田村与三和新村乡村振兴工作队积极响应党和政府号召,在潜心发展产业的同时,迅速落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,动员广大党员干部、热心群众积极参与疫 情防控,全力以赴配合各级卫生机构对近期“返芷入芷”人员进行管理。目前,投入到小区值守、排查的人力达20余人次,投入到重点区域的警力达10余人次,驻村乡村振兴工作队队长已组织开展各类排查4次。

无论疫 情来得多么突然,芷江法院党组将带领全体干警“疫”无反顾地冲在最前、扎根一线,将以实际行动为全县疫 情防控工作贡献法院力量。


来源:芷江新闻网

作者:刘健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/13/9778403.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页