当前位置:

蓄力再出发,芷江12-14周岁疫苗接种“开打”

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 编辑:江伟 2021-08-13 10:32:01
时刻新闻
—分享—

继8月5日启动15-17周岁学生新冠病毒疫苗接种后,8月11日,芷江县又启动12-14周岁学生疫苗接种,同时继续推进15-17周岁学生第一剂次接种工作。

在汲取了第一阶段学生疫苗接种工作的经验之后,为确保疫苗接种工作稳妥、有序、安全的继续推进,芷江教育局发动全县教职工800余人,进驻城乡19个接种点,维持接种现场的秩序与安全,现场对接种情况进行实时登记,及时向学生、家长进行疫苗接种宣传,确保疫苗接种做到“应接尽接”。

接种现场,学生及家长佩戴口罩扫码入点,预检、登记、接种、留观,“一米线”之间井然有序。为保障疫苗接种过程中,能够及时疏导学生接种心理障碍,各接种点都安排了心理咨询处,心理健康教师随时待命,协同家长及时疏导学生们的接种心理障碍。

PG4A5556_副本.jpg

据了解,截至8月12日晚,全县已完成12-17岁学生接种人数是20536人,接种率96.82%。

微信图片_20210812110807_副本.jpg

目前,学生疫苗接种工作仍在进行时,望广大家长朋友积极配合教育部门统一安排,陪同学生分批次、有秩序的前往接种点接种新冠病毒疫苗。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/13/9776820.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页