当前位置:

县级验收组对罗旧镇乡镇应急能力建设进行验收

来源:芷江新闻网 作者:舒湘权 编辑:江伟 2021-08-12 16:13:41
时刻新闻
—分享—

8月12日上午,县应急管理局对罗旧镇乡镇应急能力建设进行验收。

91D53163@DD251675.63B81461.jpg_副本.jpg

去年以来,罗旧镇严格按照乡镇应急能力建设标准,成立了应急专项指挥部,明确党委书记为指挥长、镇长为副指挥长,并召开了应急指挥部专题会议,专题研究部署应急能力建设工作。应急专项指挥部负责突发事件应急救援指挥调度,形成了由镇应急管理办公室牵头,部门直接监管,村(社区)属地管理,企业履行主题责任,群众参与的隐患排查报告治理机制;党政领导带班,部门和消防救援队参与的24小时值班值守机制;以综合救援队为主、民兵应急分队、村级(社会)力量协助的应急救援机制;编制了突发事件总体应急预案以及防汛抗旱、地质灾害、森林防火等5个专项应急预案;对全镇企业安全管理员、村(社区)安监信息员、应急救援人员开展了应急管理和消防安全救援业务培训。

9E270837@50487964.63B81461.jpg_副本.jpg

县级验收组一行还深入村(社区)、应急物资储备仓库等地,实地了解罗旧镇乡镇应急能力建设情况,并就工作中有待优化提质的地方提出了宝贵的建议。

来源:芷江新闻网

作者:舒湘权

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/12/9774406.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页