当前位置:

禾梨坳乡:发挥微网格作用,构建疫情“防火墙”

来源:芷江新闻网 作者:肖波 邱琬婷 编辑:江伟 2021-08-12 11:07:37
时刻新闻
—分享—

当前,我县疫情防控进入关键阶段,禾梨坳乡7个村166个微网格积极落实上级要求,充分发挥微网格长作用,形成了联防联控、群防群控的基层治理防控网。

1628737445(1)_副本.jpg

老党员李国康是田家溪组微网格长,通过乡村两级的政策业务培训后,他积极主动投身于“敲门行动”。对本组村民进行了“地毯式摸排”,通过查看居民行程码、健康码,确认疫苗接种情况;积极宣传疫情防控知识,增强居民自我防护意识;对未完成接种疫苗人员做好疫苗接种宣传,督促及时接种新冠疫苗;了解在外人员的情况,劝导近期非必要不返乡。

1628737459(1)_副本.jpg

田家溪组一共有16户村民,李国康对在家的15户进行了上门走访宣传,并通过电话对常年在芷江的1户和在外务工的12人联系。通过他的上门宣传,本组16户73人当中15岁以上人员除3人因患病和不适宜接种外,其余符合条件的人员均已进行接种;在外务工人员均听从李国康的劝导表示近期不会返乡,不给家乡人民添负担。

1628737470(1)_副本.jpg

敲开每家每户的门,是为了关闭风险之门。禾梨坳乡全体干部职工、村干部和网格长都像李国康同志一样,不惧风雨,挺身而出,走在疫情防控工作第一线,为全乡广大人民群众筑起了坚实可靠的疫情“防火墙”。

来源:芷江新闻网

作者:肖波 邱琬婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/12/9773315.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页