当前位置:

县市场监管局:全力筑牢疫情防控安全网

来源:芷江新闻网 作者:何培林 吴虞 编辑:江伟 2021-08-12 11:02:39
时刻新闻
—分享—

自本轮新冠肺炎疫情发生以来,县市场监督管理局上下一心迅速行动,将疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务来抓,采取多项举措,筑牢疫情防控安全网,全面保障人民群众生命财产安全。

1628737205_副本.jpg

连日来,该局对城区内的电器、金饰商场、服装超市、餐饮单位、食品、药品经营企业及个体经营户,农贸市场等场所的疫情防控工作开展全覆盖巡查。严格加强对农贸市场等重点场所外环境进行检测及食品安全风险检测,防止不合格食品、食用农产品流入餐桌,强化进口海鲜和冷藏冷冻食品“闭环式”“口袋式”排查管控;指导督促经营企业和经营户严格落实环境整治通风消毒、从业人员监测防护和核酸检测、限制人流、对进店人员落实测体温、戴口罩、查验健康码、行程码及疫苗接种情况等防控措施;积极向经营户宣传疫情防控的重要性,与经营户签订《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的承诺书》,印制《关于落实疫情防控工作的告知书》《行程码、健康码》,张贴在醒目位置,并设立临时隔离点;加强监管力度,巡查酒吧、夜市等场所暂停营业情况,以及酒店、餐饮店禁止开办酒席情况,做到发现一起,处理一起;督促药店、诊所严格落实“四类药物”管控,检查暂停售卖退热药情况;开展7S行动,对飞虎路社区居民开展排查工作。在飞虎路社区东壕塘设立健康服务点,查询来往人员两码情况并做好登记、劝其出行佩戴好口罩。

1628737187_副本.jpg

自7月29日以来,该局累计出动工作人员1001人次,检查指导经营户5928家次,张贴《告知书》3000余份,签订承诺书3000余份,设立临时隔离点1100个;县城辖区14家酒吧已全部停业。

来源:芷江新闻网

作者:何培林 吴虞

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/12/9773280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页