当前位置:

县住房和城乡建设局:守初心、担使命,众志成城抗疫情

来源:芷江新闻网 作者:唐安琪 编辑:江伟 2021-08-12 10:57:15
时刻新闻
—分享—

县住房和城乡建设局在接到疫情防控命令后,高度重视,迅速反应,紧急进行安排部署,督促住建系统各单位、各建筑企业、各房开企业、各物业公司坚决克服厌战情绪、侥幸心理,坚持最高标准不降低、最严要求不放松,严格落实各项疫情防控措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

以身作则,筑牢单位战“疫”防线。住建系统各单位严格外来人员进出登记、做好“三码联查”,测体温、戴口罩等态化疫情防控措施,做到不漏一人、不漏一项,确保防控工作落实到位。

1628736864(1)_副本.jpg

积极配合,筑牢小区战“疫”防线。配合所在社区对7S责任区住户逐一进行入户排查,开启“敲门行动”,查看小区住户“三码”,对来自敏感地区的返乡人员及时上报信息,确保不漏一人,做到早发现、早报告。

1628736824(1)_副本.jpg

周密部署,把好建筑工地疫情防控关。县住建局(人防办)工作人员通过多种渠道向全县建设、施工、监理企业及项目部加大宣传力度,督促各项目开展从中高风险地区返芷人员摸底排查工作,提高广大建筑企业及从业人员的疫情防控意识强化管控措施,严格落实进入工地人员实名制管理,严查人员 “三码”,加强对工地办公室、宿舍、食堂等相对封闭场所,以及设备、车辆等设施的消毒清洁,并要求企业、项目做好疫情防控应急演练,储备好防护消杀等物资,确保建筑工地不发生输入性病例和聚集性传染扩散。

联防联控,扎牢物业小区疫情防控网络。县住建局(人防办)工作人员督促各物业公司要坚决克服侥幸心理,提高防疫意识,严格主体责任和防控规定,明确责任到人,加强小区疫情防控宣传和疫情防控管理,配合社区做好联防联控工作。

同时,县住建局(人防办)加大巡查力度,每天巡查检查各工地和各物业小区的疫情防控措施落实情况,对存在疫情防控措施落实不到位的立即责令其整改,督导各方定期开展疫情防控风险研判,一旦发现疫情,立即逐级上报,并按有关规定果断处理。

来源:芷江新闻网

作者:唐安琪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/12/9773239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页