当前位置:

关于做好近期疫情防控的倡议书

来源:中共芷江侗族自治县委新冠肺炎疫情防控工作指挥部 作者:中共芷江侗族自治县委新冠肺炎疫情防控工作指挥部 编辑:陈巍 2021-10-06 12:54:55
时刻新闻
—分享—

全县广大市民朋友:

因近期疫情形势严峻,为严防疫情输入,保障您和家人的身体健康和生命安全,现向广大市民提出如下倡议:

1.坚持出门戴口罩,特别是乘坐公共交通工具,或到商场、超市、集贸市场、学校、医院、车站、公园、景区等人员密集性场所要全程佩戴口罩,自觉配合测温验码,为自己和他人的健康负责。

2.外出归来要洗手,口罩戴前摘后、餐前便后、接触公共设施或物品后等,请及时用流动的水和肥皂洗手,不便洗手时,可使用免洗酒精洗手液洗手。

3.封闭性场所要通风,家庭和学习、办公、生产及人员密集场所应勤开窗通风,保持空气流通,清除病媒滋生死角。

4.疫情期间不聚集,提倡红事缓办,白事简办,严禁举办各类升学宴、谢师宴等。尽量居家生活、减少外出,避免参加聚集性活动,要认真遵守疫情防控各项规定,戴好口罩,保持安全距离;主动践行分餐制、使用公筷、公勺。

5.接种疫苗保健康。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请符合条件仍未接种人员尽快完成接种,共同构建全民免疫屏障。

6.有不适,速就诊。一旦出现发热、咳嗽等符合或其他疑似新冠肺炎等症状,不要自行用药,请在全程做好个人防护、规范佩戴口罩的基础上,及时到就近的医疗机构发热门诊就医,就医过程避免乘坐公共交通工具。

7.非必要,不出行。非必要近期不要离怀,如必须离怀,请提前了解目的地的疫情风险级别和当地疫情防控要求,做好个人防护,持48小时核酸检测阴性报告。

8.非必要,不返芷。疫情期间,怀化市外人员非必要不返芷,如确需返芷,要提前向所在村(社区)报告,持48小时核酸检测阴性报告,健康码为绿码、行程卡未显示中高风险地区的可正常通行。未能按要求提供48小时核酸检测报告或出现红黄码的人员,要服从疫情防控管理措施,配合落实隔离观察、核酸检测等管理要求。

9.红黄码,早报告。密切关注自己的健康码、行程码,一旦出现健康码变成红、黄码或行程码显示中高风险地区的,要第一时间主动向村(社区)报告。如发现有来自中、高风险地区的人员,立即主动向村(社区)报告。

10.不信谣、不传谣。做到从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情信息和防控知识,文明上网,理性发言,不散播他人隐私,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制发布和传播虚假信息。

中共芷江侗族自治县委新冠肺炎

疫情防控工作指挥部

2021年8月11日

来源:中共芷江侗族自治县委新冠肺炎疫情防控工作指挥部

作者:中共芷江侗族自治县委新冠肺炎疫情防控工作指挥部

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/11/9771018.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页