当前位置:

芷江交警开展“一盔一带”百日攻坚专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-08-11 10:11:24
时刻新闻
—分享—

为深化“一盔一带”整治工作,有效遏制和减少各类道路交通事故发生,确保道路交通问题顽瘴痼疾集中整治取得实效。8月9日起,芷江交警在全县范围内组织开展“一盔一带”突出违法百日攻坚专项整治行动。

5bf4c2d9584ce00f7a7fc49ff59854b_副本.jpg

行动中,民警在辖区主要道路设置临时执勤点,同时在高峰时段摩托车、电动自行车流量较大的路口定点设卡,开展“一盔一带”百日攻坚专项整治行动,重点查处驾乘摩托车、电动自行车未戴安全头盔、超员载人、无证驾驶、非法加装遮雨伞等交通违法行为,做到发现一起,查处一起。同时,民警坚持处罚与教育相结合的方式,积极向驾驶人开展交通法律法规宣传,耐心讲解骑乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔、超员行驶等交通违法行为的危害,提高摩托车、电动车驾驶人对交通违法行为危害性的认识,不断提升广大群众的交通安全意识。

“一盔一带”百日攻坚专项整治行动第一天,芷江交警共查处各类交通违法行为152起,其中不按规定佩戴安全头盔60起,乘坐人未系安全头盔4起,无证驾驶10起。

下一步,中芷江交警将继续采取定点设卡和流动巡逻相结合的方式,在辖区主要路口、路段开展“一盔一带”百日攻坚专项整治行动,为芷江营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/11/9768071.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页