当前位置:

东街社区:温情劝导丧事简办 积极助力疫情防控

来源:芷江新闻网 作者:王涛 编辑:江伟 2021-08-11 10:07:15
时刻新闻
—分享—

8月8日,东街社区工作人员了解到辖区内时代天街小区6栋楼前搭有灵棚,第一时间赶到逝者家中进行慰问劝导,这已经是该社区工作人员8月以来的第3次劝导。

1628651137(1)_副本.jpg

东街社区工作人员首先向逝者家属表示慰问哀悼,一边安慰逝者家属节哀顺变,一边和他们聊起《芷江侗族自治县殡葬改革管理办法》《芷江侗族自治县惠民殡葬奖补细则》,并宣讲当前严峻的疫情防控形势和知识,签订《移风易俗承诺书》,提出不放高音喇叭、不放鞭炮、不撒纸钱、不聚餐、不设宴、从快、从简办理丧事的建议,积极争取家属配合。

通过耐心地解释、劝导,逝者家属纷纷表示理解和支持,并以实际行动响应丧事从简。

来源:芷江新闻网

作者:王涛

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/11/9768023.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页