当前位置:

禾梨坳乡:让党旗在基层“疫”线高高飘扬

来源:芷江新闻网 作者:梅宇 邱琬婷 编辑:江伟 2021-08-10 10:20:22
时刻新闻
—分享—

“我是一名党员,疫情防控这么大的事,我理应冲在前面,贡献自己的一点力量”大沙界村党员肖明友已经连续4天协助村干部坚守在健康服务点,查询行程码、健康码,测体温,登记,每一项都很理手,胸前的党徽在烈日下熠熠生辉。

越是紧要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。面对当前疫情防控的严峻形势,禾梨坳乡党委政府严格按照上级党委政府的决策部署,把疫情防控作为当前重大政治任务,把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在基层“疫”线高高飘扬。

1628561906(1)_副本.jpg

面对疫情防控压力,禾梨坳乡党委及时发出倡议书,号召全乡各党(总)支部和广大党员干部迅速行动,在疫情防控一线亮身份、树形象、争先锋、做表率,充分发挥党员先锋模范作用,带头落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。目前全乡成立了8支“党员应急先锋队”,全面启动微网格化管理,将全乡划分为166个微网格,遴选党员、退伍军人、后备干部等担任网格长,每位网格长联络15户,开展“敲门行动”,充分发挥组织优势,利用微网格实现精准精细管理,做到联防联控,群防群治,严防死守,不留死角,不出漏洞。

疫情就是命令,防控就是责任。自开展疫情防控工作以来,该乡广大党员干部严格执行各项规定,做到“不出怀不出芷不出乡”,坚决守在疫情防控第一线;积极发挥表率作用,自觉停办简办红白喜事,同时宣传动员自己的家属和亲友抵制“无事酒”。截至目前,该乡共成功劝导取消举办酒席3起;集镇所有餐饮场所采取禁止堂食的防疫规定,禾梨坳乡政府对集镇餐饮单位开展全天候、全覆盖“禁堂食”专项检查,并结合防控期间应急值守工作做好夜间巡查,确保全天候压实防控责任。

8月10日是禾梨坳乡赶集日,凌晨四点,“清冷”的大街却能看到禾梨坳乡、村全体干部职工“忙碌”的身影,他们分组在集镇交通路口、各村组路口设点封口,劝导群众、商贩不赶集,对个别需进入集镇的群众实行查码,测体温,登记,严格按照要求落实“双码”分类管控措施。

在上下戮力同心抗击疫情的关键时刻,无数党员干部们主动请缨,向组织递交“请战书”,一句句“我是党员我先上”掷地有声、响彻全乡,保证全乡各方面工作有序开展。村支两委带领党员、组长等,积极排查返乡返村人员,按照户籍名册逐一过筛,摸排疫苗接种情况,精心有序组织群众接种疫苗。为解决蔬菜生鲜的需求,该乡党委政府联系了两户生鲜供应商,保证封场期间蔬菜和水果的供应;同时为解决旱情严重问题,不仅提前安排部署做好蓄水工作,还主动派出应急消防车辆,调用抽水泵,抗旱救灾,保证了村民农田产业收入,提高了村民幸福感与获得感。

行党员之责,不弛于空想,不骛于虚声。在这场没有硝烟的战争中,禾梨坳乡一个个基层党组织、一个个党员干部,用24小时不间断的值守、日日夜夜不辞辛苦的付出,编织成了守护人民的钢铁壁垒,为全乡疫情防控筑起坚强的组织保障!

来源:芷江新闻网

作者:梅宇 邱琬婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/10/9764094.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页