当前位置:

芷江镇:“移动喇叭”让疫情防控知识“声”入人心

来源:芷江新闻网 作者:张敏、姚卉 编辑:江伟 2021-08-10 10:15:38
时刻新闻
—分享—

“减少外出,不聚餐、不聚会、不串门”“不揉眼、勤洗手、出门不忘戴口罩”。每天早上9点,芷江镇各村、社区内就会响起此起彼伏的喇叭声。

1628561661(1)_副本.jpg

为坚决打赢疫情防控阻击战,芷江镇各村(社区)充分发挥大小喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、科普知识等内容不间断地送到村里村外、田间地头、大街小巷,打通疫情防控宣传工作“最后一公里”,切切实实让疫情防控信息入脑入心。

为确保疫情防控宣传全方位、无死角,芷江镇各村(社区)利用宣传车、村村响、手持喇叭、拉杆箱喇叭等,走街串巷轮番播放,号召广大群众从自身做好疫情防控工作。据悉,8月7日以来,芷江镇在投放26个大小喇叭和应急广播外,出动流动宣传车1辆,调度53名社区干部,通过走街串巷,加强全域防疫防控信息宣传,切实提高群众防控意识,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

为保证疫情防控无死角,芷江镇各村(社区)干部还挨家挨户做好疫情防控宣传,现场给群众测量体温,加强对外来车辆和人员的检查,对村(社区)中的一些聚集性娱乐场所进行暂时封闭,为疫情防控筑起了一道严密的防线。

下一步,芷江镇将持续关注疫情动态,因地制宜拓宽宣传渠道,不断提升疫情防控宣传实效,充分调动广大党员干部疫情防控工作的初心与使命,各司其职做好疫情防控工作,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。 

来源:芷江新闻网

作者:张敏、姚卉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/10/9764065.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页