当前位置:

禾梨坳乡:高龄老人为国分忧 主动接种新冠疫苗

来源:芷江新闻网 作者:彭桢 邱琬婷 编辑:江伟 2021-08-10 10:12:50
时刻新闻
—分享—

自开展新冠疫苗接种工作以来,禾梨坳乡卫生院出现了多名高龄老人,他们自愿接种疫苗,用实际行动为接种疫苗“代言”。

5月12日,古冲村党总支部书记龙四清发现88岁侯先秀老人一直守在卫生院大门旁不肯离去,经询问了解了候先秀老人接种意愿后,主动带领候先秀老太太接受卫生院检查,确认符合条件后,为她接种了第一针新冠疫苗,在留观室留观30分钟以后,老人没有任何不良反应,顺利地离开医院。

1628561438(1)_副本.jpg

7月23日,高塘坡村68岁退役老党员吴康明来到卫生院接种安徽智飞第三针疫苗。接种群众闲聊问到吴康明老人接种疫苗的初衷时,他说:“我已经退役多年了,但一直谨记着‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的誓言,现在能不给国家添乱,为家乡尽一份力,我感到自豪。”现在吴康明老人还是竹鸡冲组的组长,他不仅发扬榜样精神带头打疫苗,还积极引导、劝导群众接种疫苗。

学堂湾村村民张华美今年71岁,因大腿骨折,下肢瘫痪多年。8月9日,张华美在家人和干部的陪同下,坐着“专车”前往卫生院顺利接种第一针新冠疫苗。观察结束后张华美说:“我们老年人也想要接种疫苗,保障身体健康。干部带着我们来接种疫苗,我们感觉既安心又省心。”

据悉,对于行动不便的老年人、残障人士,禾梨坳乡党委政府以及村支两委组建了一支“疫苗接种护航队”,专门为他们提供上门接送的服务。同时,该乡还在卫生院设立了“爱心专车”,设置专门岗位为有需要的人员进行全程陪护,帮助接种者完成问诊、登记等流程,让行动不便的特殊人群也能够便捷、安心地接种疫苗。

来源:芷江新闻网

作者:彭桢 邱琬婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/10/9764040.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页