当前位置:

大树坳乡:严格举措压实责任 牢牢抓好疫情防控

来源:芷江新闻网 作者:李建华 杨韫宇 姚静 编辑:江伟 2021-08-10 10:01:35
时刻新闻
—分享—

近日国内多地出现疫情反弹,形势严峻,大树坳乡党委、政府高度重视,严格贯彻上级重要指示精神,狠抓防控措施落实,确保社会稳定发展。

1628560722(1)_副本.jpg

大树坳乡迅速行动,第一时间召集乡村两级干部、卫生院等部门召开疫情防控工作部署会,迅速响应、高效执行,要求全乡上下取消休假,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,压实责任、细化举措,从严从实打好疫情防控人民战争。

通过各种途径积极转发、宣传和传达上级相关部门发布的风险地区管控政策,要求返乡人员积极主动报备、做好个人防护,同时进行网格化、地毯式排查重点地区返乡人员,核实行程卡、健康码、疫苗接种情况等基本信息,详细了解旅居史、接触史等重要细节,按规定严格落实核酸检测、健康监测等管控措施。

1628560741(1)_副本.jpg

为减少人员流动带来更多风险隐患,大树坳乡第一时间安排人员对集镇银行、卫生院、商店、政府院内等重要场所的来往人员进行体温测量、查验健康码、行程卡、核查是否接种新冠疫苗,对健康码异常、未接种新冠疫苗等人员进行严格管理,采取强有力措施落实好核酸检测、健康监测、疫苗接种等工作。

坚持“非必要不聚集”的原则,要求各村对近期内婚丧酒席、升学宴等进行全面摸排,加强“婚事缓办、丧事简办、其他宴席一律不办”宣传引导,成立了由分管领导牵头负责、综合行政执法大队为成员劝导工作小组,强化宴席劝导,严控人员聚集。

疫情就是命令,防控就是责任,当疫情防控的号角再次响起,大树坳乡党委政府坚守疫情防控第一线,做到宣传、排查、管控、服务全覆盖,确保党史学习教育取得成效,为群众生命健康筑牢屏障,坚决打赢疫情防控阻击战!

来源:芷江新闻网

作者:李建华 杨韫宇 姚静

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/10/9763942.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页