当前位置:

鼓楼社区:疫情防控行动中,为社区志愿者点赞

来源:芷江新闻网 作者:杨丽丽、彭小芳 编辑:江伟 2021-08-09 17:11:08
时刻新闻
—分享—

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情面前,许多大学生志愿者以青春的名义积极贡献自己的力量,在抗疫前线筑起一道道靓丽的风景线。

1628500113(1)_副本.jpg

“我是一名大学生,我应该当先锋、做表率,为疫情防控贡献力量。”家住鼓楼社区颐景苑小区的舒同学,假期返乡遇到这次疫情,在看到鼓楼社区群里发布招募大学生志愿者参加社区疫情防控志愿服务,积极响应号召,踊跃报名参加了疫情防控工作。其中另一名女大学生志愿者是医学专业的,在看到社区工作人员为抗击疫情忙得不可开交时,她主动请缨加入志愿者队伍,并利用自身所学的专业知识,深入小区,向居民宣教如何做好自身防护,最大限度减少自身被感染的可能性。

1628500152(1)_副本.jpg

现鼓楼社区主动报名参加志愿者有4名,在社区统一管理下有序开展人员信息登记、体温检测、上门入户摸排、宣传防疫知识、发挥所长,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了当代青年敢担当、能担当的风采。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽丽、彭小芳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/09/9761835.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页