当前位置:

芷江:巾帼勇担当 争做抗疫人

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 编辑:江伟 2021-08-09 16:32:09
时刻新闻
—分享—

疫情当前,巾帼显担当,芷江全县各行各业妇女,各单位妇委会,各乡镇、村(社区)妇联执委、巾帼志愿者充分发挥女性责任心强、工作耐心细致的优势,积极参与全民抗疫。她们是“女儿”、是“妻子”、是“母亲”,但危急时刻她们有一个共同的名字——“抗疫人”。根据县委、县政府工作部署,她们迅速进入工作岗位,立即投入战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

1_副本.jpg

一、巾帼力量,勇敢逆行

8月3日下午3点17分,接到县疫情防控指挥部下达的参加怀化市支援张家界核酸检测采样工作的紧急任务后,我县白衣天使李泽、唐小松、田金芳、彭琬君主动请愿出战,放下手头工作,即刻出发支援张家界核酸检测,只为响应上级的号召,有白衣天使需要的地方,她们奋勇向前,逆行出征。

2_副本.jpg

二、白衣天使,全力以赴

疫情就是命令,防控就是责任,全县护士们冒着高温酷暑,穿着密不透风的防护服,不顾个人安危和工作辛劳,全力以赴投入疫苗接种、核酸检测等工作。

3_副本.jpg

三、杨家女将,温暖人心

芷江杨家将茶油股份有限公司总经理杨银带头为各个哨卡的一线防疫人员送去盒饭、西瓜、矿泉水等物资,为奋斗在一线的抗疫人员送去温暖和鼓励。

4_副本.jpg

四、一线书记,带头值守

“你好,请配合量下体温,可以看一下你的健康、行程码和疫苗接种情况吗?”芷江禾梨坳乡古冲村支部书记、全国劳模龙四清冒着酷暑,带领村里的妇联执委和巾帼志愿者在村口进行防疫劝导和宣传,由于对村情很熟悉,进出的人员、车辆是不是村里的,谁家来客人了,大家都清楚,对本村进出的人员详细登记,对返乡人员及时排查,身着红马甲的巾帼志愿者们成为村里一道特别的风景线。

5_副本.jpg

五、妇联干部,认真摸排

“疫情防控,人人有责!戴口罩,打疫苗,勤洗手,不聚集。”每天七点半,县妇联干部准时开展“敲门行动”,对所属责任社区内住户进行地毯式摸排,向住户宣传疫情防控知识,劝导住户到指定地点接种新冠疫苗,并一个一个查看健康码和行程码和疫苗接种情况,建立微信群,每天在群里宣传疫情防控安全知识,为疫情防控贡献巾帼力量。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/09/9761552.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页