当前位置:

芷江“三专二实”力推“潇湘财银贷”高质量落地

来源:芷江新闻网 作者:向 琼 编辑:江伟 2021-08-09 10:10:36
时刻新闻
—分享—

“潇湘财银贷”是由政府引导,财政担保,金融合作,税务、园区、工信等部门配合的财政信贷风险补偿机制,是财政金融联动应对疫情影响,纾解企业“融资难、融资贵”难题,做好“六稳”“六保”工作的重要举措。芷江财政局采取“三专二实”措施,高质量地加速推进“潇湘财银贷”落地,助力县域经济发展。

所谓“三专”,即成立专门班子、明确专人负责、组建专业团队。成立专门班子,就是根据“潇湘财银贷”的政策要求和放贷条件,在政府的协调下成立了由财政、金融、税务、工信和园区等“潇湘财银贷”合作单位有关负责人组成专门班子,负责组织领导、工作部署和部门间的协调等工作。明确专人负责,就是在成立专门班子的基础上,明确由财政分管业务的副局长为“潇湘财银贷”责任人和日常工作的总牵头人,确保各环节的工作有人管、有人抓、有人落实。组建专业团队,就是从“潇湘财银贷”各合作单位抽调业务骨干组成“潇湘财银贷”专业团队,负责从专业的角度把好“潇湘财银贷”政策关,提高放贷质量和贷款使用效率。所谓“二实”,即实地宣传贷款政策,实核企业资信情况。实地宣传贷款政策,就是负责“潇湘财银贷”的专门班子成员和专业团队成员采取发放资料或口头讲解等形式,深入企业广泛宣传“潇湘财银贷”支持的范围,申贷的条件及不良贷款追索的办法等政策要点,动员企业对照政策要求进行自我评估,鼓励符合条件的优质企业积极申贷。实核企业资信情况,就是由专业团队对照“潇湘财银贷”的政策要求逐项核实申贷企业的资信情况,然后形成书面材料,为放贷提供客观可信的参考依据。

在“三专二实”措施强力推动下,芷江“三专”工作人员用辛劳和汗水实实在在推动“潇湘财银贷”落地芷江并喜结硕果。据统计,截至8月6日,芷江“潇湘财银贷”合作银行已达5家,“三专”工作人员共深入企业52家,实地宣讲“潇湘财银贷”政策20余次,发放宣传资料200余份,接受企业咨询70余人次,并已完成41家申贷企业的资信实核调查工作,拟定贷款企业“白名单”26家,其中已有7家企业共计获得贷款2680万元。

来源:芷江新闻网

作者:向 琼

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/09/9759743.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页