当前位置:

罗砚、罗学贤赴碧涌镇督导疫情防控等工作

来源:芷江新闻网 作者:申悦雯 唐光磊 编辑:陈巍 2021-08-07 18:55:08
时刻新闻
—分享—

8月6日,县委常委、宣传部长罗砚,县人大常委会党组成员、副主任候选人罗学贤采用“四不两直”方式深入碧涌镇罗岩村、哨田村督导“七一”重要讲话学习贯彻、疫情防控、防旱抗旱、农村人居环境整治、乡村旅游发展等工作。

图片1.png

县委常委、宣传部长罗砚在哨田村部上党课

罗砚一行首先来到罗岩卫生院,在详细了解该院基本情况、接诊规程、物资储备以及应急处置等情况后,向村支两委及该院负责人强调,一要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细各项工作。二要坚决守住疫情防控底线,严密做好中高风险地区来碧人员排查管控,加大疫情防控科普知识宣传,继续落实好疫苗接种、戴口罩、勤洗手、少聚集等防控措施。三要压紧压实疫情防控责任,强化监督检查和执纪问责,确保各项防控措施落到实处。在罗岩村部召开的座谈会上,罗砚指出:罗岩村历史悠久、环境优美、民风淳朴、班子得力,当前要积极贯彻落实“全县乡村振兴暨农村人居环境整治、林长制工作推进会”会议精神,重点抓好集市环境整治、河道水质保护以及乡村振兴项目谋划等工作,要抓好抗旱保收工作,最大化缓解旱情,减少农业生产损失。

在哨田村部,罗砚一行与村支两委及驻村工作队就乡村振兴特别是乡村旅游开发进行了热烈深入的座谈交流。罗砚还上了一堂简明生动的党课、宣讲课。深入浅出的为大家讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的思想精髓、知识要点及核心要义。帮助大家更好领会县委书记梁志平在县第八次党代会上所作工作报告的逻辑结构、宏伟蓝图、方法路径以及保障措施等。罗砚指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,要深入企业、农村、机关、学校、社区,开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲。要落细落地落实县党代会报告的学习宣传贯彻,生动展示全县上下深入学习报告提出的未来五年奋斗目标及八个方面的重点工作而迸发出的新姿态、新干劲、新作风、新成效!

罗砚一行还会同县城投公司负责人、技术人员到黄畲侗寨景区现场查看和会商解决漂流、游服中心、民族特色建筑“凤凰台”等项目在规划和设计施工中出现的堵点痛点和难点。

来源:芷江新闻网

作者:申悦雯 唐光磊

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/07/9755861.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页