当前位置:

新店坪镇:严防聚集性活动 严控婚丧酒席

来源:芷江新闻网 作者:杨锴 刘一婧 编辑:江伟 2021-08-06 10:58:32
时刻新闻
—分享—

7月下旬以来,湖南多地爆发新冠肺炎疫情。新店坪镇党委政府严格贯彻落实上级要求的“非必要不聚集”疫情防控指导工作原则,倡导“婚事缓办、丧事简办”,教育引导广大群众少出门、不串门、不扎堆、严防人员聚集。

1628218623_副本.jpg

8月4日,新店坪镇相关人员前往三合新村,对即将举办的结婚酒席的群众进行劝导,要求其停办结婚酒席。村支两委干部也积极开展聚集性活动摸排劝导工作。皇后滩村、新城坪村对即将举办的村民满月酒席、丧葬酒席开展劝导工作,要求其缓办或停办。在镇、村两级的耐心劝导下,村民们纷纷表示理解,目前已停办、缓办、简办酒席共计3场。

该镇党委负责人表示,在未来的疫情防控期间内,新店坪镇将持续关注和控制镇内人员聚集和流动的情况,坚决遏制疫情发展态势蔓延。

来源:芷江新闻网

作者:杨锴 刘一婧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/06/9750744.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页