当前位置:

芷江正式启动15-17周岁人群新冠疫苗接种

来源:芷江新闻网 作者:田轩卓 编辑:陈巍 2021-08-06 10:53:22
时刻新闻
—分享—

根据省、市统一安排,芷江于8月5日正式启动15-17周岁人群的新冠病毒疫苗接种。

1.png

在县人民医院、县第二人民医院、芷江镇卫生院3个疫苗接种点,不少青少年在监护人的陪同下,正有序进行信息登记、排队等待接种新冠疫苗。在接种前,医护人员会同时录入青少年与家长的个人信息,并对他们的健康状况详细了解,确保接种工作安全有序进行。截至5日下午四点,全县15-17周岁人群第一剂新冠疫苗接种1208剂次。

前来接种的学生纷纷表示,积极参与疫苗接种也是为国家的防疫工作做贡献,这不仅仅是对自身有益的事,也是对朋友、对家人、对国家有好处的事。

目前,15-17周岁人群可接种的疫苗种类为北京生物和北京科兴中维新冠病毒灭活疫苗,均需接种两剂次,两剂接种需间隔21天。接下来,我县21个疫苗接种点会根据实际情况陆续对学生开放,适龄人群可就近完成疫苗接种。

来源:芷江新闻网

作者:田轩卓

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/06/9750710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页