当前位置:

楠木坪镇:全力做好水稻高温抗旱工作

来源:芷江新闻网 作者:田俊华 李春红 编辑:江伟 2021-08-05 08:52:44
时刻新闻
—分享—

“这次水库放水灌溉农田,真是来得太及时了,如果稻田里再没有水,水稻可能会颗粒无收。”大禾冲村村民谭春林十分激动地说。

1628124539(1)_副本.jpg

近期由于持续高温干旱天气,楠木坪镇部分稻田出现旱情,正值生长关键时期,为最大程度减少对水稻的影响,经镇党委与县水利局、两江口水库对接,启动抗旱措施,决定8月2日开始开闸放水抗旱。

此次水库放水灌溉面积惠及大禾冲村、社区、瓮塘村、联合村4个村4000亩稻田,一定程度上缓解了该镇稻田旱情。

来源:芷江新闻网

作者:田俊华 李春红

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/05/9745101.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页