当前位置:

禾梨坳乡举行增殖放流活动

来源:芷江新闻网 作者:邱琬婷 编辑:江伟 2021-08-03 11:11:23
时刻新闻
—分享—

8月3日,县畜牧水产养殖中心来到禾梨坳乡进行鱼类人工增殖放流。禾梨坳乡政府组织人员在各个河道点进行放生,干部职工有序领取鱼苗,将活蹦乱跳的鱼苗倒入水中。据悉,此次现场共有20万尾鱼苗进行放流,这将快速补充和恢复鱼类品种和数量,达到以鱼净水、以鱼养水的目的。

1627959888(1)_副本.jpg

人工增殖放流是为了保护禾梨坳乡水域生态环境,其主要目的是涵养水源,保持水生生物的多样性,保障河道水域生态安全,实现鱼类资源科学性、可持续性发展,让绿水青山,变成老百姓致富的金山银山。

据该乡相关负责人介绍,鱼类人工增殖放流也是巩固和扩大禁渔成果,保护渔业资源的实际行动。通过采取人工增殖放流的措施,可以进一步提高全乡保护鱼类资源的意识,共同为鱼类生长营造良好的生态环境,促进渔业资源可持续发展。

来源:芷江新闻网

作者:邱琬婷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/03/9737230.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页