当前位置:

芷江扎实推进农村“厕所革命”

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:江伟 2021-08-02 10:14:39
时刻新闻
—分享—

为贯彻落实习近平总书记就“厕所革命”工作作出重要批示和全国农村厕所革命在湖南衡阳现场会议精神,坚持数量服从质量,进度服从实效,真正把这件好事办好、实事办实。7月30日,芷江在三道坑镇召开厕所革命工作推进现场会。

1627870297(1)_副本.jpg

会议认真学习贯彻了省市农村人居环境整治及厕所革命现场会议精神、通报了芷江1-7月份农村改厕工作进展情况;与会人员参观了三道坑镇改厕施工现场和建成户状况,工作人员从基坑开挖、化粪池安装等多个环节进行解说,交流成功经验,吹响了厕所革命五年提升行动计划的号角。

1627870283(1)_副本.jpg

今年来,芷江坚持“先试点示范、后全面推广、再整体提升”工作思路,点面结合、统筹推进,并且将改厕与垃圾分类减量、农村环境整治有机结合起来,取得明显进展。截至目前,今年已完成2000座改厕任务,全县已累计完成58674座改厕,其中无害化卫生厕所14330座,群众满意度100%。

1627870258(1)_副本.jpg

小厕所,大民生。农村改厕是补齐影响群众生活品质短板的一项民生工程。坚持以“党史教育”学教活动为契机,把“厕所革命”作为当前重要政治任务和民生民心工程,抓紧、抓实、抓牢,不断提升广大群众的获得感幸福感。把握重点,对照农村改厕“十关”,明确任务时限,严把质量标准,完善数据资料,建立管护机制,将“治厕”工作与“治垃圾”“治水”“治房”“治风”同步推进;进一步加强保障,做到资金筹措到位、宣传动员到位、典型示范到位、技术支持到位和督导检查到位,确保农村改厕工作取得实效,把这项民生工程建设成农民满意工程。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/02/9731319.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页