当前位置:

县财政开展2022年专项债项目前期准备工作

来源:芷江新闻网 作者:徐小洁 编辑:江伟 2021-08-02 08:49:22
时刻新闻
—分享—

为争取2022年专项债项目债券早发行、早使用、及早形成工作实物量,充分发挥专项债券扩投资、促发展的作用,2021年7月28日,县政府组织召开2022年地方政府专项债项目调度会。县财政局认真贯彻落实会议精神,会同县发改局积极开展2022年专项债项目前期准备工作。

提高站位,强化责任意识。县财政局作为地方政府债券项目债券发行的牵头单位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,提高政治站位,强化责任意识。坚持防风险与促发展两手抓,两手都要过硬的原则,在确保不发生政府性债务风险的前提下,积极争取债券资金,加强项目储备,为明年专项债项目债券早发行、早使用、及早形成工作实物量打下坚实的基础。

部门联动,加强项目储备。会同发改等相关部门做好项目遴选和储备工作,按照“资金跟着项目走”原则,重点支持在建、续建项目,抓重点、补短板、强弱项,避免散小使用。加强部门之间协同合作,打通部门之间的信息壁垒,做足2022年专项债券项目的前期准备工作。

提高警觉,防范债务风险。按照尽力而为、量力而行的原则,充分考虑县财政承受能力,结合县政府债务水平和项目收益情况,合理安排地方政府专项债项目。严格审查、科学论证项目收益自平衡报告,确保项目收益产生的现金流能完全覆盖债券资金本金和利息,不增加财政负担。

来源:芷江新闻网

作者:徐小洁

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/02/9730473.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页