当前位置:

县林业局放生救助猫头鹰

来源:芷江新闻网 作者:唐光勇、陈爱军 编辑:江伟 2021-07-30 12:12:59
时刻新闻
—分享—

7月30日,县林业局野保站工作人员驱车来到芷江三道坑自然保护区,对前些天救助的一只野生猫头鹰进行野外放生,让它重新回到大自然的怀抱。

1627618197(1)_副本.jpg

为了确保猫头鹰能够尽快恢复健康,县林业局野保站把它安置在实验室,每天买来猪肉、火腿肠或泥鳅喂养。

1627618219_副本.jpg

猫头鹰学名褐林鸮,头宽大圆形,嘴短而粗壮前端成钩状,头部正面的羽毛排列成面盘,与猫极其相似,故俗称猫头鹰,系国家二级保护动物。2020年2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议通过《全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。决定明确规定,凡野生动物保护法和其他有关法律禁止猎捕、交易、运输、食用野生动物的,必须严格禁止。决定还规定了严厉惩治非法食用、交易野生动物的行为。因而,广大群众应自觉遵守相关法律法规,切忌以身试法。

野生动物是人类的朋友,也是自然生态系统的重要组成部分,更是自然赋予人类的宝贵资源。加强野生动物保护是维护生物多样性、建设生态文明的重要举措。疫情当前,我们呼吁广大群众,珍爱野生动物,共同维护生态平衡,自觉遵守保护野生动物的法律法规,不非法猎捕、杀害、交易、食用野生动物,做一个守法、文明、有爱心的好公民。

来源:芷江新闻网

作者:唐光勇、陈爱军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/30/9721607.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页