当前位置:

禾梨坳乡以环境卫生整治为抓手助推乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:龙亦文 编辑:江伟 2021-07-30 10:41:02
时刻新闻
—分享—

入夏以来,禾梨坳乡党委政府以“五治”为目标,以“五个常态化”为抓手,着力提升人居环境,全力打造富饶、宜居、美丽乡村。

1627612634_副本.jpg

常态化研究环境卫生整治工作。该乡每半月召开一次班子会,专题研究、调度环境卫生整治工作,每月召开一次全体干部职工及村干部会议,听取各村及相关单位卫生整治情况,商讨解决方案。常态化开展宣传工作,通过村村响、流动宣传车、张贴卫生整治通告、发放倡议书,各村在村组、便民服务群等微信群里发动、宣传,形成了人人知晓、人人参与环境卫生整治行动的良好氛围。常态化组织集镇卫生整治行动。一是对占道经营、违章搭盖、违规堆放、摊点乱设、车辆乱放、广告乱贴等脏乱差现象逐一整治。二是与集镇卫生保洁员重新签订卫生保洁合同,从以前的赶集前后清理更改为现今的一日一清理。三是在集镇内及周边安装了一批分类垃圾箱,鼓励发动周边群众进行垃圾分类,并联系好垃圾清运和回收机构进行垃圾一日一清运。常态化对各村及集镇卫生整治情况开展督查行动。对达不到整治要求的,扣除村干部、保洁员相应的绩效工资。常态化开展卫生评比活动。对不合格的商(住)户进行“蓝、黄、红”区分挂牌管理,并将评比结果张贴至集镇公示栏,连续三次挂黄牌的单位转挂红牌,连续三次挂红牌的单位将邀请县工商质监局进行卫生、营业执照等检查。

禾梨坳乡这一系列的卫生整治举措,使全乡人居环境面貌得到了根本性的改观,为助推乡村振兴奠定了坚实的基础。

来源:芷江新闻网

作者:龙亦文

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/30/9721091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页