当前位置:

水宽乡开展2021年夏秋季征兵初检初审工作

来源:芷江新闻网 作者:杨通实 江紫平 编辑:江伟 2021-07-30 08:44:26
时刻新闻
—分享—

“有为青年立志从军固国防,热血男儿精诚报国筑长城”。为确保兵员征集质量,7月29日,水宽乡武装部组织应征青年进行初检初审,严把兵员征集“入口关”。

1627605564(1)_副本.jpg

初检初审现场,由水宽乡卫生院抽调医务人员组成的体检小组,对应征青年身高、体重、视力、嗅觉、体表疤痕等项目进行详细检查。乡武装部按照相关规定对预征报名对象年龄、学历、政治条件、身体条件进行初审。经过严格的初检初审,共有8人初检初审合格。乡廉洁征兵监督员全程参与此次初检初审活动,严防“拉关系”“走后门”现象。

1627605605(1)_副本.jpg

据了解,为高质量、高标准完成今年征兵任务,水宽乡武装部在征兵前期工作中,认真做好了兵役登记工作,广泛开展了征兵宣传“五个一活动”,即打一次电话,进一次家门,送一份宣传册,讲一次优惠政策,组织一次初检。积极营造了“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

来源:芷江新闻网

作者:杨通实 江紫平

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/30/9720097.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页