当前位置:

大树坳乡:鱼类增殖放流 提高水域环境生命力

来源:芷江新闻网 作者:张成权 姚静 编辑:江伟 2021-07-29 09:45:41
时刻新闻
—分享—

在大树坳乡各村河道旁,一条条小鱼从氧水袋里缓缓游出,欢快地融入到一江碧水中。7月28日上午,县畜牧水产事务中心联合大树坳乡开展的鱼类人工增殖放流活动,在现场,大家积极踊跃,都想要通过亲自放流鱼苗,为家乡水域生态安澜尽一份力。

1627522423(1)_副本.jpg

据了解,此次活动在大树坳乡细米溪、小米陇溪、黄双溪、莫家溪等多河段开展,共放流鱼苗180袋、3.6万尾左右,包括鲤鱼、草鱼、鲢鱼等多个品种,在投放鱼苗的同时,党员干部、热心群众还自发地向左邻右舍宣传禁止电鱼、毒鱼等违法行为,向村民朋友普及环境保护、禁渔等方面法律法规。

1627522508_副本.jpg

柑子坪村党支部书记吴玉华表示,“投放的鱼苗对于维护水域生物多元化、保护水域生态环境都有很好的效果,这次鱼苗投放后,我们村一定会持续加强后续管理,把禁止钓鱼、网鱼等政策落实到位,促进渔业资源可持续发展。”

“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”,鱼类人工增殖放流活动是利国利民的伟大事业,结合党史学习教育“为民办实事”实践活动不断深入,这次鱼类增殖放流不仅有利于进一步保护渔业资源、维护大树坳水域生态平衡,而且对提高“河畅、水清、岸绿、景美”的富有生命力的水生态环境、提高人民群众幸福感具有重要意义。

来源:芷江新闻网

作者:张成权 姚静

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/29/9716659.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页