当前位置:

芷江镇小溪村:镇村干部扎实开展养老保险 待遇核查工作

来源:芷江新闻网 作者:彭慧 编辑:江伟 2021-07-28 17:15:51
时刻新闻
—分享—

7月27日晚上7点,芷江镇小溪村驻村干部协同村支“两委”成员深入到组入户进行养老保险待遇核查工作,与被核查人亲切交谈,详细了解被核查人员的参保和持卡情况,并对群众的疑难问题耐心解答。

1627463599_副本.jpg

自24日镇党委召开养老保险待遇核查动员部署工作会议来,小溪村驻村干部和村支“两委”成员组织各小组长召开工作动员会议,并对具体工作进行任务分工,以村组干部分片包干形式,通过村村通广播、实地走访、电话询问等方式开展排查工作。考虑到白天在家村民较少,利用晚上空闲时间继续进行夜访核查,确保不落一户,不漏一人,做到户户有人核,家家有人查。

为守好百姓“养老钱”“保命钱”,芷江镇500余名镇村干部集中力量开展养老保险核查工作,准确掌握城乡居民参保和持卡情况,领取养老保险待遇人员生存状态,坚决维护社保基金安全。目前,该项工作正在有序进行中。

来源:芷江新闻网

作者:彭慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/28/9715168.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页