当前位置:

我县开展林长制、创森工作督查

来源:芷江新闻网 作者:李小海 编辑:江伟 2021-07-28 15:10:56
时刻新闻
—分享—

为掌握林长制工作和创森工作推进情况,促进各项工作的落实,近段以来,县林长办、县创森办派专人组成联合督查组对全县18个乡镇、13个创森成员单位及30个县林长制成员单位的工作开展情况进行督查,督查组根据督查内容的要求,采取听汇报、查阅资料、现场查看的方式开展督查。

1627456092(1)_副本.jpg

督查中,各乡镇均按要求建立了林长制责任体系,成立乡镇林长办,明确人员、岗位、职责。各乡镇的创森工作任务均按时完成,创森宣传到位,乡镇公园、村庄休闲绿地基础设施完善,资料上报及时。督查组还对下一步的工作提出了要求:一是各镇、村要再提高思想认识、再压实工作责任、细化工作措施、加大工作力度、加快林长制工作和创森工作推进。二是各级林长要认真履行林长工作职责,加强巡林检查。

1627456114(1)_副本.jpg

在“创森”过程中,芷江通过造林树种乡土化、植物配置多样化、管护措施生态化,促进县域生态系统的健康稳定。坚持山水林田湖草是一个生命共同体,整体推进、综合治理,建设林山相依、林水相依、林田相依、林路相依、林城相依、林村相依的生态空间。坚持整体部署、协调推进,促进乡村生态宜居环境建设和绿色产业发展。

来源:芷江新闻网

作者:李小海

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/28/9711355.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页