当前位置:

以案说法:醉酒驾车上高速,男子获刑三个月

来源:芷江新闻网 作者:刘健 编辑:江伟 2021-07-28 10:45:46
时刻新闻
—分享—

近日,芷江法院公开开庭审理一起危险驾驶案件,被告人黄某因犯危险驾驶罪被判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币一千元。

法院审理查明:2021年1月的一天晚上,被告人黄某在好友家聚会时有饮酒行为。聚会结束后,酒足饭饱后的黄某自认为驾驶技术高超且从来没被交警查过,于是怀着侥幸的心理,便酒后驾驶小车从高速返回家中。岂料,就在黄某驾车从高速路口驶下时,被执勤民警当场抓获。经鉴定,黄某血液检材中检出乙醇成分,其含量为136.7mg/100ml,属于醉酒驾驶。法院审理后,遂作出上述判决。

法官说法:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一规定:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

法官提醒:开车不喝酒,喝酒不开车!

来源:芷江新闻网

作者:刘健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/28/9710531.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页