当前位置:

公坪镇:筑牢重大动物疫病安全防线

来源:芷江新闻网 作者:江雅灿 彭峰 编辑:江伟 2021-07-28 09:24:13
时刻新闻
—分享—

“政府太及时了,现在气温高,我们正担心非洲猪瘟会不会活跃起来,你们就送来了防疫物资。”7月27日,公坪镇桐树溪村养猪大户大康牧业兴高采烈地参加了镇党委政府举办的重大动物疫病防治培训,领到了300袋防疫消杀物资。

1627435288(1)_副本.jpg

入暑以来,为认真贯彻落实夏季动物防疫工作,公坪镇多措并举,坚决杜绝非洲猪瘟等重大动物疫情死灰复燃。一是强化队伍建设,成立由2名镇农业技术服务人员组成的技术服务队,每周定期深入各养殖场所开展技术指导,切实做好动物疫病预防。二是强化排查消杀,严格落实养殖场所、人员、车辆消毒制度,严把清洁消毒关;三是强化无害化处理,督促养殖户和屠宰户将病死畜禽无害化处理,全面提升病死畜禽无害化处理工作效率,杜绝病菌滋生。

1627435315(1)_副本.jpg

截至目前,该镇共出动疫病防控人员16人次,发放防疫物资消毒药品800包,发放非洲猪瘟防控知识手册、感染非洲猪瘟养殖场恢复生产技术指南等资料80册,实施消杀面积500平方米,涉及散养户30户,在镇村和养殖户的共同努力下,该镇动物疫病防线越筑越牢。

来源:芷江新闻网

作者:江雅灿 彭峰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/28/9709832.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页