当前位置:

芷江镇:学党史办实事 助学家访暖人心

来源:芷江新闻网 作者:刘张华 编辑:江伟 2021-07-26 10:51:03
时刻新闻
—分享—

“喂,您好,请问你们现在方便么?有个事想与你们商量一下。”拨通电话已是下午6时35分,忙碌了一天的工作队长谢恩还来不及吃晚饭,便急忙联系了怀化团委义工联合会助学部。

微信图片_20210726104244_副本.jpg

为帮助贫困家庭新生入学,圆大学梦,7月25日早上九点半,怀化团委义工联合会助学部一行五人,车内载满了书包、书籍等爱心物品,在芷江镇沙湾村驻村工作队及村干部的带领下,对申请资助的学生家庭进行家访,详细了解情况,精准资助,确保家庭经济困难学生应助尽助。

4a42fd4b4feca70b4879d3f02afd26e_副本.jpg

走访过程中,爱心义工与申请资助的学生及其家属深入沟通交流,详细了解他们的家庭基本情况、学生学习情况,核实完善相关信息,填写相关随访记录,同时,驻村工作队长谢恩积极鼓励学生们要在逆境中磨砺人生,勇敢战胜困难,成为立志回报社会、建设家乡的有用之才。此外,还对学生及家长进行疫苗接种、防溺水等工作宣传。

1627265366(1)_副本.jpg

自党史学习教育开展以来,芷江镇沙湾村乡村振兴工作队始终将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,秉持群众事、无小事的理念,立足本职,推动“我为群众办实事”活动见实效,将党史学习教育走深走实。

来源:芷江新闻网

作者:刘张华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/26/9703824.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页