当前位置:

红色旧址悟初心,学史力行守初心

来源:芷江新闻网 作者:郑慧芳 编辑:江伟 2021-07-26 09:41:54
时刻新闻
—分享—

7月23日下午,“国培计划(2021)”芷江县项目学校管理团队整校推进能力提升团队培训班全体学员,在承办方湖南省第一师范学院的指导安排下,从新校区来到旧址即城南书院感悟湖湘文化的浸润。

学员们激动地表示能够和毛主席做“同窗”,和他处在同一学堂、同一教室,是自己的骄傲。为了缅怀毛泽东同志,国培班全体学员自发在礼堂唱起了红歌《东方红》、朗诵了毛泽东同志所作词《沁园春 长沙》。

1627263312(1)_副本.jpg

1627263298(1)_副本.jpg

随后在讲解员生动地讲解下,毛主席伟岸的形象在大家心中越发清晰,同时也深深被毛爷爷的情怀和才华折服。学员们表示在今后的教育教学生涯中,一定不忘自己作为教师的初心,坚守自己的岗位职责,将教书育人作为毕生使命,更好地肩负起自己作为教师的职责,创造芷江教育更好的明天!

来源:芷江新闻网

作者:郑慧芳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/26/9703188.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页