当前位置:

梁志平主持召开2021年上半年经济形势分析会

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 肖逸遥 编辑:陈巍 2021-07-25 17:07:17
时刻新闻
—分享—

7月23日,县委书记梁志平主持召开2021年上半年经济形势分析会。县委副书记、县人民政府县长候选人梁元和,县政协党组书记、主席唐江鲤,县领导李彬、唐成铁、龚宇、罗砚、杨桂花、杨凯程、杨小华、杨贤德、翟保平、张攀参加。

23.jpg

梁志平指出,上半年全县经济呈现“稳中加固,稳中向好”良好态势,基本实现目标任务“双过半”。既要看到工业园区有潜力、对外开放有希望、招商引资有新意、争资立项有突破等光明前景,也要正视产业结构不优、财政运行困难、项目推进不力、重点企业培育不足等困难问题,保持定力,辩证分析,针对性挖掘发展潜力,在全面对比中找准位置,奋力推动经济社会高质量跨越式发展。

233.jpg

梁志平强调,要坚持“文化旅游为基础、工业创新为核心、乡村振兴为本业、城乡融合为目标”路径,把芷江打造成国际知名旅游目的地、中国魅力侗乡新福地、湖南临空开放发展新高地。要坚持“文旅抓当前、工业抓长远、农业抓基础”原则,充分利用上级大政策、大产业、大项目,借力“鹤中洪芷一体化”发展,加快形成一批规模大、效益好的配套产业,力争全年经济指标“保五争三”,确保真抓实干取得新的突破。

梁志平强调,要补短板,强弱项,固优势,加快建立经济工作联动体系,强化企业帮扶力度;要建立健全抓重点工作机制,压紧压实责任,切实把重点项目调度、园区发展、产业发展、招商引资等工作抓紧抓实抓出成效,奋力推动芷江经济实现高质量跨越式发展。

会议还对绩效考核、民生实事、争资立项和非税收入等工作进行了安排部署。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 肖逸遥

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/25/9701913.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页