当前位置:

高源江:以总书记“七一”重要讲话精神为指引 奋力推进现代化新芷江建设

来源:中共芷江侗族自治县委党史学习教育领导小组办公室 作者:高源江 编辑:陈巍 2021-07-25 11:34:34
时刻新闻
—分享—

副标题:在县级领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 研讨交流会上的发言

以总书记“七一”重要讲话精神为指引奋力推进现代化新芷江建设

——在县级领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

研讨交流会上的发言

县委副书记 高源江

(2021年7月19日)

各位领导,同志们:

按照省委、市委的统一部署,7月1日上午,我在原工作单位集中收看了中国共产党成立100周年大会实况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,深受感动,倍感自豪。在神圣、庄严的天安门城楼上,总书记全面回顾了一百年来党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,具有极强的时代性、针对性、前瞻性和指导性;展现了习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治才能、强烈使命担当和深厚人民情怀;是一篇展现百年党史瑰丽画卷、创新当代中国马克思主义、引领新时代新征程的重要文献,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。

结合个人学习感悟和工作实践,我认为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的历史学习总结好,把党的经验传承发扬好,并把学习成效落实到正在推进的工作上、贯穿到为群众办实事解难题上。

一是要旗帜鲜明讲政治。一百年来,党不断从弱小走向强大,不断取得一个个前进路上的伟大胜利,根本在于一代代共产党人有着始终坚定跟党走的信仰。通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我们要更加自觉坚定地胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要紧盯快办抓落实。要坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,在推进各项工作时,必须绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,不断强化标杆意识,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委各项决策部署,对党中央作出的决策、上级部署的工作、研究定下的事项,雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底,坚决确保政令畅通。

三是要学以致用提能力。要把学习习近平总书记重要讲话精神同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和业绩,防止学习和工作“两张皮”。具体来说,就是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想旗帜、精神旗帜,坚持学懂弄通做实,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力。同时,有针对性的补齐自身短板,在具体工作中发现问题、解决问题,推动学习往深里走、往实处落。

四是要攻坚克难促发展。我们作为县委常委会的组成人员,组织把我们放到这个岗位,就要承担起这个岗位的职责。要时刻保持强烈的事业心和责任感,紧紧围绕县域经济社会发展,冲锋在前,谋在人先、干在实处、走在前列,全力推动中央、省委、市委、县委各项决策部署落地落实,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新芷江贡献自己的一份力量。尤其对县里来讲,上面千条线、下面一根针,经济社会发展、信访维稳、乡村振兴等各项工作繁杂,必须要分清轻重缓急,把握好分寸,把握好节奏,牢牢掌握好主动权。

五是要全心全意为人民。习近平总书记强调:江山就是人民,人民就是江山。我们党自成立以来就把全心全意为人民服务作为根本宗旨,始终把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为自己的奋斗目标。通过学习我更加认识到,必须坚持秉公用权、民主用权、阳光用权,把工作出发点放到为党尽责、为民造福上,把工作的落脚点放到为民办实事、求实效上,深入联系乡村了解群众所思所盼所愿,实打实解决好群众最关心最直接最现实的实际问题。

六是要清正廉洁作表率。要把理想信念与责任担当相结合,与干事创业相结合,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进分管领域党风廉政建设、反腐败斗争。同时,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚决抵制骄奢淫逸、贪图享乐等各种不正之风的侵蚀,把勇于自我革命与做好本职工作统一起来,坚持三省吾身,自觉净化“工作圈”“生活圈”,时刻做到自重、自省、自警、自励。

来源:中共芷江侗族自治县委党史学习教育领导小组办公室

作者:高源江

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/25/9701463.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页