当前位置:

刘拥军:迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动学习宣传贯彻不断走深走实

来源:中共芷江侗族自治县委党史学习教育领导小组办公室 作者:刘拥军 编辑:陈巍 2021-07-25 11:28:38
时刻新闻
—分享—

副标题:在县级领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 研讨交流会上的发言

迅速掀起学习宣传贯彻热潮  推动学习宣传贯彻不断走深走实

——在县级领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

研讨交流会上的发言

县人大常委会党组书记、主任 刘拥军

(2021年7月19日)

按照县委安排,7月1日上午我们集中收看了中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。这几天又反复研读了重要讲话原文,下面,我和大家交流学习体会:

习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的征程上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。从习近平总书记的重要讲话中:

一是深刻感受到中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩。一百年来,中国共产党带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,这是中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,是中华民族历史上最波澜壮阔、扣人心弦的一段历史。我们一定要切实增强牢记初心使命、开创美好未来的信心决心,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

二是深刻感受到百年大党坚如磐石的理想信念,在新的征程上,必须坚持不断推进马克思主义中国化时代化,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。始终坚持党对人大工作的绝对领导,把党的领导不折不扣落实到人大工作的全过程、各方面,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是深刻感受到总书记关于伟大建党精神的重要论述是百年大党代代相传的精神之源,在新的征程上,必须继续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,落实到人大依法履职的各项工作中,奋力推动人大工作高质量发展。

四是深刻感受到百年大党一心为民的责任担当,在新的征程上,必须把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,切实树牢以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,发挥人大平衡各方、凝聚共识的制度优势,始终把推动经济社会高质量发展作为人大工作的主要目标,着力解决群众急难愁盼问题,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

五是深刻感受到百年大党刀刃向内的自我革命精神,在新的征程上,要牢记打铁必须自身硬的道理,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党引向深入,努力建设一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期人大党组的重大政治任务,要以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传贯彻不断走深走实。

一要高标准高质量制定学习宣传贯彻方案。对标对表党中央、省委、市委、县委安排部署,把政治要求、质量要求、实效要求贯穿其中,有条不紊谋划推进。

二要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点来抓。认真落实党中央、省委、市委、县委要求,以学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引领党史学习教育高质量深入开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神同推进人大工作贯通起来抓,把党史学习教育成果转化为政治能力,转化为推动人大工作的动力,落实到人大立法、监督、代表等工作之中,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命,确保做到紧跟党中央重大决策部署,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,坚持紧紧围绕中心,服务大局,积极推动全县“十四五”开好局、起好步。

来源:中共芷江侗族自治县委党史学习教育领导小组办公室

作者:刘拥军

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/25/9701454.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页