当前位置:

“关爱老人健康 助力乡村振兴”宣传服务活动 芷江进行时

来源:芷江新闻网 作者:田玲 编辑:江伟 2021-07-22 17:47:50
时刻新闻
—分享—

“大爷,快来参加这个游戏,只要把5个乒乓球扔进前面的盆里就有奖品。”“检查眼睛在这边,请您跟我来。”

微信图片_202107221633391_副本.jpg

7月22日上午,大树坳乡扎牛坪村村部人声鼎沸,热闹非凡,由县卫生健康局、县计生协、县老龄办、县红十字会、大树坳乡人民政府联合举行的“关爱老人健康 助力乡村振兴”宣传服务活动正在有条不紊地进行。

微信图片_202107221633394_副本.jpg

此次活动形式丰富多彩,有“探访慰问送关爱、讲座问诊送健康、游戏互动送欢笑”等,重在通过发放爱心物资,让老人们体会到党和社会的温暖;通过讲座与问诊相结合,引导老年人树立正确的健康理念、提高健康防护意识;通过互动小游戏,引导老人们加强身体锻炼、适当活动筋骨。活动中,志愿者们和医务人员各司其职,组织老人们有序领取爱心物资、参加趣味小游戏活动、进行问诊体检。现场的老人们开心地与志愿者们互动,并纷纷伸出大拇指说:“这样的活动好啊,如今国家这么关心我们老年人,我们心里高兴!我们一定要把身体保养好,不给小辈添麻烦。”

微信图片_202107221633396_副本.jpg

据悉,中国人寿保险股份有限公司芷江支公司、芷江新浪潮电脑体验中心、县中医医院特别捐赠了植物油、药品等爱心物资,助力此次活动。活动共发放各类宣传资料2000多份,发放爱心物资近15000多元。

来源:芷江新闻网

作者:田玲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/22/9695658.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页