当前位置:

我县城区小学一年级新生招生工作有序开展

来源:芷江新闻网 作者:冯霞 编辑:江伟 2021-07-22 17:39:19
时刻新闻
—分享—

7月21日,教育局党委副书记舒琦,带领局基教股相关负责人深入城区六所小学——荷花池小学、城南小学、芙蓉学校、三里坪小学、河西小学、东门口小学,检查指导2021年秋季城区一年级新生招生工作。之前,县教育局已通过幼儿园和各种媒体做了广泛的宣传发动,家长基本上了解了今年的报名流程。各校负责现场报名工作的老师认真审核家长所提供的报名材料,包括户口本、房产证、住房证明以及学生的出生证明等,报名现场井然有序。

1626946542_副本.jpg

2021年,县教育局进一步加强了城区小学一年级招生工作管理力度和规范程序,实施小学城区一年级入学预审制,实行网上学位申请和现场报名相结合的方式。根据我县教育局招生方案规定,今年拟在城区6所公办学校报名就读小学一年级的适龄儿童,均需登录“芷江县城区中小学入转学”网站进行学位申请。网上正式报名时间为7月12日-7月19日,各小学线下报名时间为7月20-7月25日。

1626946512_副本.jpg

据了解,教育局早在7月6日就通过芷江新闻网、天下芷江APP、公告栏等多种形式,向社会公布招生政策和招生信息,并印发和张贴了《2021年秋季城区义务教育阶段起始年级入学招生公告》和《芷江侗族自治县城区义务教育阶段学校转入学就读申请指南》,力求招生工作公开、公平、公正。7月8日,教育局还专门举办了针对城区幼儿园负责人、大班老师和城区6所小学负责人及新生报名资料审核工作人员的“芷江县城区一年级入学工作专项培训”。通过广泛宣传和培训,让学生家长和学校负责招生老师对我县一年级招生政策掌握得更加透彻、准确。

1626946487_副本.jpg

截止到7月22日,全县城区一年级新生报名人数已达1982人,线下现场报名工作正在分类、分时间段有序进行。

来源:芷江新闻网

作者:冯霞

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/22/9695621.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页