当前位置:

芷江教育系统组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:芷江新闻网 作者:向华 杨玲慧 编辑:江伟 2021-07-22 09:02:37
时刻新闻
—分享—

7月19日上午,县教育局党委书记、局长曹兴美同志主持召开党委理论中心组(扩大)集中学习,动员全县教育系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要求把学习讲话精神激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为聚精会神做好工作的实际行动,坚持忠诚、干净、担当,走好新时代的赶考之路。

1626915532_副本.jpg

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,讲话精神极大地激发了全党全国各族人民强烈的自豪感和自信心,富有极大的感染力和号召力,教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到教育改革发展的全领域各环节,统筹兼顾,知行合一,弘扬伟大建党精神,全力推动芷江教育高质量发展。

会议强调,要落实责任主体,坚持全面从严治党,要厚植为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用。要坚持正确的办学方向,全面落实党的教育方针,要明确学校是主阵地、课堂是主渠道、学生是主体、教师是主导的基本理念,突出教育教学实绩,聚焦立德树人根本任务,着力培养时代新人。

全县中小学校(园)长、局机关党员干部100余人参会。

来源:芷江新闻网

作者:向华 杨玲慧

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/22/9693309.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页