当前位置:

芷江镇:炎炎夏日 清爽人居

来源:芷江新闻网 作者:刘元、杨元平 编辑:江伟 2021-07-21 16:39:10
时刻新闻
—分享—

炎炎夏日,清爽人居。伴随着夏日温度的提升,芷江镇农村人居环境治理“清爽行动”的热情急剧攀升,芷江镇全体干部职工用汗水给予炎炎夏日一丝清凉,寻常百姓用行动给予庭院邻里一片清爽。

1626856299(1)_副本.jpg

在芷江镇桃花溪村一组,村民委员会科学制定村规民约;村干部、党员做好先锋表率;门庭院落门前三包;街坊邻里户户评比;村组集体月月通报,以比、赶、超的方式绘就“最美庭院”,打造“幸福乡村”。

桃花溪村群众面对如此静谧祥和、绿意盎然、整洁清爽的村落,纷纷感慨“一路走来,党和政府给我们提供好的政策、支持和帮助,我们的生活已然从物质追求慢慢转变为精神追求,环境优美了,生活也安逸了。”

近半年来,芷江镇严格按照上级指示,强化组织领导,创新落实“垃圾分类减量”和“五治”工作,相对于之前的农具乱放、污水乱排、垃圾乱倒等“脏乱差”情形,现在村民每天第一件事就是打扫房屋院落,长期以往,形成爱卫生的良好习惯,使得芷江镇农村人居环境整治工作迈上新的台阶。

来源:芷江新闻网

作者:刘元、杨元平

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/21/9692019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页