当前位置:

罗旧镇:防溺水,巡逻制叠加家访制

来源:芷江新闻网 作者:孙龙 编辑:江伟 2021-07-20 17:49:28
时刻新闻
—分享—

“正值汛期,又逢暑假,天气炎热,好想下河泡个澡,危险,危险,请珍惜您的生命,不要下河洗澡”,罗旧镇庄上村的喇叭声在田间地头上不停回响。

该镇境内有㵲水河、五郎溪、青鹤溪3大流域,大小溪河13条,河流总长约168.3公里,注册水库7座,山塘89座。为预防学生溺水事件,罗旧镇党委、政府高度重视,加大宣传力度,重新更换遗失和破损的防溺水宣传牌80余块,通过微信群、短信平台和村村响广泛向群众宣传防溺水知识,镇村干部每日巡河,做到防范于未然。

1626774473(1)_副本.jpg

防溺水工作不是贴标语一贴完事,更不是消息一发了事。为摸清宣传效果好不好,7月19日,晚上八点,罗旧镇党委书记戚文和党委副书记兼镇长周拥军来到曹家坪村一户农户家里,与农户亲切交谈,了解他们近期的生产生活状况,当谈及到他们正在读初中的孙子时,户主动情地说到:“我这个小孙子啊,相当调皮,他爸妈长期在外打工,就我两老老在家带着,平常读书还好,就怕他放暑假,经常偷摸着下河洗澡,我们也管不到,多亏了政府和学校做工作,不让学生下河洗澡,他今年才没有到河里洗澡,我们才放了心。”

孩子是家庭的希望,学生是国家的未来,对于这些限制民事行为能力人,需要家庭、学校、政府等社会各界力量去正确地引导他们,在社会中营造尊老爱幼的良好氛围,为他们的健康成长保驾护航。

来源:芷江新闻网

作者:孙龙

编辑:江伟

本文为芷江新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/20/9689134.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页