当前位置:

罗卜田乡:坚守好防溺水“巡逻岗”,当好群众生命安全“守护员”

来源:芷江新闻网 作者:唐复军 编辑:江伟 2021-07-20 17:39:37
时刻新闻
—分享—

当前,正是防学生溺水关键时期。7月20日中午,在罗卜田乡木田冲水库等防学生溺水重点水域,乡党委书记黄伟带领水库巡点责任人、党员干部开展巡逻巡查,在防溺区域认真检查救生圈、救生绳等设备是否准备到位,宣传标语、警示牌是否悬挂到位等情况。

1626773737(1)_副本.jpg

罗卜田乡境内山塘水库星罗棋布,防溺水域点多面广。自开展防溺工作以来,罗卜田乡党委政府始终绷紧“生命至上、安全第一”这根弦,持续发力,按照“五个到位”工作机制开展防学生溺水工作,从“宣传警示到位”、“巡逻巡查到位”、“预案方案到位”、“物资准备到位”、“检查督促到位”五个方面,扎实开展预防学生溺水工作。全乡各村都按照要求悬挂了防溺水安全地图,69个防学生溺水危险点均安装了警示牌,配备了救生杆等基本救生物资,安排了巡点责任人,严格按照“一日五巡”要求,从上午十点至晚上八点,每两小时一次认真开展巡查巡逻。

黄伟表示,将带领党员干部、各巡点责任人克服困难,坚守好防溺水“巡逻岗”,当好群众生命安全“守护员”,真正把防溺水这件事办实、办好,办到群众心坎上。

来源:芷江新闻网

作者:唐复军

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/07/20/9689081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页